«Саша, мне пи…ц!» Повторяла мать из Слуцка после того, как врачи констатировали смерть ее ребенку

0

Представитель бригады скорой помощи рассказала в суде Слуцкого района в каком состоянии был трехлетний Семен, когда они зафиксировали его смерть, пишет «Минская правда».

«Саша, мне пи…ц!» Повторяла мать из Слуцка после того, как врачи констатировали смерть ее ребенку

Дверь детоубийцы врачам открыли не сразу. Домофон не работал. Машине скорой помощи пришлось сигналить с улицы, чтобы привлечь внимание жильцов. Это показалось странным, ведь, вызов поступил с сообщением, что умирает ребенок.

— Мальчик был очень худой, как скелет, обтянутый кожей, похож на африканского ребенка с большим животом. На голове ссадина и не хватало фрагмента волос, — обратила внимание медик.

«Саша, мне пи…ц!» Повторяла мать из Слуцка после того, как врачи констатировали смерть ее ребенку

У ребенка была разорвана глазница практически до виска.

Один из медиков сообщил в суде, что услышал как мать звала мужа: «Саша, Саша, мне пи…ц!»

Супруг, по словам работника скорой помощи, выглядел спокойным, хотя в глазах был страх, но в целом он сохранял хладнокровие.

— Это странно для человека, у которого только что умер ребенок! — подчеркнул работник скорой.

Директор социально-педагогического центра Галина Шадуро рассказала, что знакома с семьей с 2018 года. Стоит отметить, что СПЦ контролирует неблагополучных детей, которые неорганизованы, то есть не посещают дошкольные учреждения.

Она сообщила, что Александр Таратута любил рок, Анастасия — другую музыку. И на этой почве у них были скандалы.

Галина Шадуро подчеркнула, что семья была очень обеспеченная. Еще бы, получать столько пособий на детей!

— Глория — любимая девочка, это божество, и для нее были созданы все условия! — отметила директор СПЦ.

В декабре 2020 года Семен с трудом становился на ножки в кроватке, вспоминает свидетель. Ближе к апрелю 2021 года он, находясь в специализированном доме малютки, окреп, стал ходить у опоры, шел на ручки к работникам. Ел малыш с аппетитом.

— Признаков неадекватного поведения у него не было, — утверждает Галина Шадуро.

А в апреле семья вообще пропала на время из вида соцработников.

А когда они вернулись домой, Семен уже не был жизнерадостным. У него наблюдались телесные повреждения — из ушка текла кровь, носик поврежден, на ножки мальчик не становился. Он сидел в позе лотоса и мотал головой из стороны в сторону.

Директор СПЦ доказывала комиссии, что мальчик в тяжелом состоянии. Решался вопрос о его срочной госпитализации.

Но родители предпочли отдохнуть! И они опять исчезли с радаров на 4 дня — сняли усадьбу в Несвижского районе.

Ребенка разыскала милиция, и его забрали со скорой в реанимацию Солигорской ЦРБ.

— Глория у Александра была принцесса, Милена — птичка. К Семену такого доброго отношения не было, — говорит Галина Шадуро.

Анастасия регулярно жаловалась в Минздрав и вообще на медиков по поводу того, как лечат ребенка.

В июне 2021 года Семена в больнице стабилизировали, он стал ходить и вернулся домой. Просился на ручки к родителям, и пару месяцев малыш оставался в своем весе.

В августе опять начались нескончаемые домашние конфликты между отцом и матерью. И Семен стал стремительно таять на глазах. Анастасия Таратута говорила медикам, что ее отпрыск худеет от стресса на фоне бесконечной ругани родителей. При этом Глория почему-то от этого не худела и выглядела прекрасно!

— В один из дней мы пришли, и у Семена была синяя и припухшая ножка (вокруг лодыжки. — Прим. Авт.). Это мое личное мнение, что его привязывали. Доказать тогда это было невозможно. Мать сказала, что он зацепился за шнур, — сказала директор СПЦ.

Диктофонные записи соседки по дому, на которой слышно как родители унижают, называя его «вшивым псом», и бьют Семена, легли в доказательную базу. Когда детей изъяли, в приюте выяснилось, что Глория в свои 3,5 года не умела одеваться и не пользовалась горшком, поскольку всегда ходила в памперсах. Всем ее капризам родители потакали и без конца возили в приют подарки и еду, которую она заказывала в огромных количествах.

Анастасия и Александр посетили все беседы с психологом, шли на контакт. Навещали и Семена, пока не начался карантин. Летом семейство в полном составе уехало на дачу, детей горе-родителям вернули досрочно через 5 месяцев.

На время в доме 136 на улице Социалистическая в Слуцке стало тихо, и соседи вздохнули с облегчением.

14 января 2023 года — в день убийства Семена — Галина застала Анастасию между первым и вторым этажом, где она, сидя на подоконнике, курила. Директору СПЦ она сказала, что Семен подавился кефиром и умер.

Шадуро забрала детей и когда говорила со старшим Даниилом, он повторил версию матери. Глория сказала, что «Семен сдох». На вопрос «почему», девочка заявила: «Какашек объелся!».

Далее в суде был допрошен представитель управления образования Слуцкого райисполкома.

Мать-детоубийца из Слуцка дала показания в суде Мать и отец убитого в Слуцке ребенка полностью признали вину

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.