В Беларусь везут iPhone 15, но с ценами происходит что-то странное

0

Модный гаджет на некоторых сайтах оценивают даже в сумму Br100 тысяч.

В Беларусь везут iPhone 15, но с ценами происходит что-то странное

Скриншот: apple.com

Сразу несколько продавцов рассказали Tochka.by, что в Минск везут последнюю модель iPhone. Телефоны популярного бренда должны поступить в продажу со дня на день.

Правда, сколько придется выложить, чтобы стать обладателем телефона из линейки iPhone 15, сказать сложно. Даже несмотря на то, что некоторые магазины уже выставили цены, поверить в них, мягко говоря, сложно.

Так, кто-то предлагает приобрести iPhone 15 Pro Max за Br100 тысяч. Мы такому раскладу удивились и решили уточнить, не баг ли это.

В Беларусь везут iPhone 15, но с ценами происходит что-то странное

Скриншот: redstore.by

"Нет, ориентировочная цена", – объяснил продавец, видимо, желая таким образом подогреть интерес к "свеженькому" гаджету.

Он добавил: сколько будет стоить новый iPhone в Беларуси, пока говорить рано. Это станет ясно, когда телефон привезут в наши магазины. Кстати, приехать "яблоко" должно буквально завтра, 23 сентября. Причем в достаточном количестве, уточнил продавец.

Скорое появление iPhone в Минске подтвердил и представитель другой компании. Правда, сроки охарактеризовал расплывчато: "со дня на день". К тому же едет в магазин небольшая партия: буквально несколько единиц.

В Беларусь везут iPhone 15, но с ценами происходит что-то странное

Скриншот: mobilworld.by

Фанатам Apple стоит учесть и то, что некоторые белорусские сайты будут предлагать телефон американской версии, то есть без физической sim-карты, только с eSIM.

К тому же в первые недели продаж цену на Apple 15 Pro max с 512 Гб памяти ожидают крайнее высокую: около $4500 (Br14,7 тысячи). Далее она может стремительно падать, а модельный ряд – расширяться. Так, сейчас в магазин везут телефоны буквально в нескольких цветах: Natural Titanium и White Titanium.

Далее стоимость iPhone может снизиться до $2000 (Br6500).

Но и эту сумму в известном "яблочникам" магазине назвали завышенной. Так, приезд новой линейки Apple здесь анонсировали на следующую неделю, а цены на модель Pro – в $1500-$2000 (менее Br4900- Br6500), к концу же месяца прогнозируют снижение до $800-$900 (менее Br2600- Br2900).

В Беларусь везут iPhone 15, но с ценами происходит что-то странное

Скриншот: app-minsk.by

Купить новенький телефон предлагают и на одной из популярных онлайн-площадок. Правда, по предзаказу, доставить обещают в течение 20 дней. Цена на iPhone 15 Pro Max на 256 Гб установилась здесь на уровне в Br5400.

В Беларусь везут iPhone 15, но с ценами происходит что-то странное

Скриншот: kufar.by

Мы же напоминаем о необходимости быть осторожными, совершая интернет-покупки. Проверяйте продавца и тот товар, который он вам предлагает.

Цены в Америке и России

Apple представила линейку iPhone 15 в середине сентября 2023-го. В пятницу, 22 сентября, по всему миру начались продажи последней версии телефона от популярного производителя. Предварительные заказы принимались с 15 сентября.

Модели Apple iPhone 15 Pro и 15 Pro Max доступны в расцветках White Titanium, Natural Titanium, Blue Titanium и Black Titanium. Младшим же iPhone 15 и 15 Plus достались голубой, черный, желтый, зеленый и белый цвета.

Как рассказал производитель, очереди из покупателей в день открытия продаж появились в магазинах Австралии, Китае и ОАЭ. Это те фанаты Apple, которые оформили предзаказ.

В США стоимость iPhone начинается от $799 (Br2600), $899 (Br2930), $999 (Br3260) и $1199 (Br3900) соответственно. В России, по словам ретейлеров, приобрести телефон можно по стоимости от ₽124 990 (Br4230).

Официально Apple ушел из России. Поэтому в РФ гаджеты привозят по схеме "параллельного импорта", то есть без разрешения правообладателя.

Также часть новых смартфонов Apple ввезут в Россию "в чемоданах", рассказал информатор РБК. "Сейчас объем поставок не очень большой, и на его фоне на долю "чемоданов" может прийтись десятки процентов ввезенных iPhone 15", – уточнил один из участников российского рынка.

Такой товар будет безопасен для покупателя, уверяют продавцы. Однако телефоны приедут без таможенной очистки и налога. Также возможно, что гаджет предварительно активируют или привезут не в полной комплектации. Продаваться такие телефоны могут через фирмы-однодневки или у частных лиц через онлайн-платформы.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.