ФК “Детскосельский” на финише своего лучшего сезона уступил в двух решающих матчах

27 и 28 октября в Городке состоялись два важных матча сезона – полуфинальная игра Кубка регионов Беларуси и  финальный матча чемпионата Витебской области.

В субботу в Городке на городском стадионе состоялся первый полуфинальный матч Кубка регионов Беларуси, в котором хозяева принимали чемпионов Минской области этого года – солигорский клуб “Горняк”. Погода в этот день совсем не благоприятствовала техничной игре – на протяжении всего матча шел холодный осенний дождь и футболисты скользили за мячом, как по льду. Наша команда выступала без своих лидеров и на равных сражалась весь первый тайм.

Но во втором тайме в его первой трети гости вышли вперед, а на последних минутах игры довели счет до – 0:2.  Это конечно осложняет задачу победы по итогам двух встреч. Но на качественном поле наша техничная команда чувствует себя более уверенно. Поэтому с нетерпением ждем ответной игры в Солигорске в эти выходные.

В воскресенье любители футбола Городка  смотрели матч впервые на заполненных трибунах стадиона, ибо в Городок прибыла мощная группа поддержки  гостей из Полоцка. Фан-клуб гостей занял почти всю правую трибуну со своим баннером и сине-голубым флагом и на протяжении  матча  поддерживал своих любимцев. На жаль, наши неорганизованные болельщики были способны только скандировать: “Городок! Городок!”.

Значимость итогов матча задала тон всей игре, в которой сошлись лучшие любительские команды Витебщины 2018 года. Первый тайм, который прошел в сухую солнечную погоду, был за хозяевами поля. Наши игроки больше контролировали мяч, активнее продвигались к воротам соперника. И если нашего лидера Олега Слаутина опекало, как минимум 2-3 игроков гостей, то другим форвардам было меньшее внимание.

В результате на 36 минуте Илья Мялик с подачи Андрея Баранка  забивает очень важный гол – 1:0. Этот гол значительно повысил наши шансы на чемпионство. Но..

Во втором тайме при дождливой погоде счастье было на стороне полоцкой команды при мощной поддержке фанатов клуба. И если территориально наша команда больше контролировала мяч – 60%:40%, то гости атаковали острее. На 60-й минуте лидер гостей Иван Каноник после попадания мяча в перекладину был первый на добивании и сравнивает счет.

Наша команда пошла на штурм ворот гостей, но на мокром поле не могла продемонстрировать все свое мастерство. Гости в ответ контратаковали и довольно остро.

А на 87-й минуте Артем  Гончаренко вывел гостей вперед. В добавленные пять минут наша команда счет сравнять не смогла. В итоге “Полоцкгаз” стал чемпионом Витебской области 2018 года. А болельщики команды гостей  файерами отметили свое чемпионство.

ФК “Детскосельский”, сражаясь на финише чемпионата на два фронта – за две недели сыграно шесть матчей, в итоге  уступил сильной  команде Полоцка. Но записал в свой актив лучший сезон в истории городокского футбола – Кубок Витебской области и “серебро” его чемпионата. Про это ранее только мечтали любители городокского футбола.

В этом сезоне наша команда остановилась в шаге от чемпионства. Резервы для улучшения результата есть. И в первую очередь через создание фан-поддержки команды в современном стиле. И эта задача должна решаться руководством команды в межсезонье. Внимания властей и финансов спонсоров  в наше время недостаточно для побед. Команде Городка нужен 12-й игрок – свой фан-клуб.

Леонид Горовой

Понедельник Октябрь 29th, 2018