Подарки на 8 марта. Идеи, от которых нельзя остаться равнодушными

Уже три месяца, как мы знакомим вас с новым разделом на Holiday.by – “Сделано в Беларуси”. 8 марта – еще один повод продолжить рассказывать о талантливых белорусских дизайнерах, мастерах, ремесленниках и фермерах и о том, что они “творят” своими руками. Поскольку впереди именно женский день, то на этот раз мы озадачились вопросом, а что красивого можно найти в качестве подарка на 8 марта среди белорусского крафта. 

В нашем обзоре – десять идей для подарков. Почему мы выбрали именно их? Во-первых, это настоящий белорусский hand made. Во-вторых, все это made очаровательными и талантливыми белорусками. А в преддверии женского дня хочется еща раз восхиться нашими барышнями. И, в-третьих, это оригинальные и необычные вещи. О таких подарках, мы уверены, вы не задумывались и, возможно, не подозревали. 

Итак, знакомьтесь с умницами-красавицами и выбирайте свой подарок на первый весенний праздник! 

Юлия Шу и ее ловцы снов

Подарите добрые сны!

Фото: @shoo_home
Фото: @shoo_home

Все мы хоть раз задавались вопросом “Что подарить человеку, у которого все есть?” Действительно, наши дома переполнены нужными и не очень вещами, так что, когда речь заходит о подарках из категории “для дома”, как правило, на ум приходит что-то традиционное. Юлия же создает оригинальные аксессуары, которые могут украсить дом и дополнить интерьер. Согласитесь, такой подарок точно не назовешь банальным. Наоборот, он наполнен особым смыслом, теплом и заботой.

Анна и ее волшебные авторские блокноты Tyk Tyk Notebook

Подарите волшебство!

Фото: @tyk.tyk_notebook
Фото: @tyk.tyk_notebook

Тук Тук Notebook – это блокнот или произведение искусства? И то, и другое! Все эти удивительные блокноты – результат творчества талантливой художницы Анны. Работы мастера – для тех, кто ценит индивидуальность и любит эксклюзивные и стильные вещи. Такой подарок не оставит равнодушной ни одну даму. 

Анастасия Воробей, Елена Колосова и их экологичные аксессуары для дома Spike&Sparrow

Подарите тепло и уют!

Фото: @spike.and.sparrow
Фото: @spike.and.sparrow

Основатели бренда Spike and Sparrow – дизайнеры Анастасия Воробей и Елена Колосова – rогда-то они вдохновились идеей мандалы и создали свое первое панно. Сегодня в каталоге изделий Spike and Sparrow вы найдете много разнообразных изделий, любое из которых привнесет в дом свет и тепло. Это подносы, костеры, зеркала, столики, панно, подставки, светильники. А еще лучше, если в качестве подарка вы выберете не конкретное изделие, а запишете свою супругу/маму/подружку на мастер-класс к девушкам. 

Диана Киселева и ее картины String Art

Подарите фантазию!

Фото: @dianakiseleva.by
Фото: @dianakiseleva.by

Дизайнер Диана Киселева делает панно и картины в необычной технике – String Art. Стринг Арт – это плетение нитками на гвоздиках. Фантазия мастера не знает границ. Среди ее работ и карты мира, и детские панно, и репродукции известных шедевров, и современные постеры. Что бы ни любила ваша дама, вы сможете подарить ей именно ту картину, которая откликнется ее душе. 

Анна Грицук и ее стильные льняные изделия

Подарите природу!

Фото: @home_fabrika
Фото: @home_fabrika

Самые домашние и уютные полотенца, подушки, коврики, фартуки, салфетки и подушки из льна делает талантливая Аня Грицук. Все ее изделия – это вдохновение природой. Не случайно для своих работ Аня выбирает самый натуральный материал – лён, аккуратно дополняя его изящными принтами. Это подарок-забота, подарок-любовь, подарок-природа. 

Тома Прокофьева и ее яркие предметы интерьера и сувениры

Подарите радость!

Фото: @toma_prokofyeva 
Фото: @toma_prokofyeva 

Тома Прокофьева – очаровательная, солнечная, улыбчивая белоруска. Дизайнер, иллюстратор, художник. Ее работы такие же, как и сама Тома, радужные, искренние, теплые. Творчество художницы разнообразно и воплощается в разных вещах. Хотите подарить радость? Присмотритесь к работам Томы! 

Светлана Шибко и ее интерьерные куклы

Подарите детство!

Фото: @@shibko.dolls
Фото: @@shibko.dolls

Этих очаровательных девчонок даже сложно назвать куклами. Такими живыми получаются у Светланы эти красотки – Shibko Dolls. Хочется рассмотреть каждую деталь их нарядов. И, конечно, эти симпаятшки просто созданы для того, чтобы украшать дом и создавать настроение. Присмотритесь! Это достойный подарок на 8 марта.

Юлия и ее летающие птички

Подарите крылья!

Фото: @masterskaya_pod_krylom
Фото: @masterskaya_pod_krylom

Необыкновенные, волшебные, сказочные… и еще много-много теплых слов хочется сказать про птиц, которые рождаются в семейной мастерской Юлии и Дмитрия “Под крылом”. Абсолютно в каждом доме такой птичке найдется место, абсолютно у каждого она вызовет улыбку. Вот и еще один оригинальный подарок найден!

Мария Кожух и ее изделия из дерева в технике декупаж

Подарите романтику!

Фото: @kozhyh_and_m
Фото: @kozhyh_and_m

Мария создает нежные и сказочные изделия из дерева в технике декупаж: предметы интерьера, шкатулки, ключницы, подносы, фоторамки и многое другое. А вечные календари – просто вне конкуренции. Такой подарок и практичен, и романтичен. Всегда будет напоминать о дарителе. 

Татьяна и ее домики-светильники

Подарите сказку!

Фото: @tanya_wool_by
Фото: @tanya_wool_by

Помните мультфильм про Домовёнка Кузю? Когда он открыл волшебный сундучок, началась сказка. Такое же волшебство умеет создавать мастер Татьяна, только из шерсти. Ее ночники, светильники, броши, игрушки действительно сказочные. 

Конечно, белорусских талантливых девушек, создающих красоту, гораздо больше, чем десять. Надеемся, что мы не только поделились с вам новыми идеями подарков на 8 марта, но и пробудили в вас любопытство и интерес к белорусскому крафту. Если это так, добро пожаловать в раздел “Сделано в Беларуси”!

https://www.holiday.by

Пятница Март 5th, 2021