Мемориальный комплекс «Бессмертие» и “Аллея славы”

На центральной площади турист найдет мемориальный комплекс «Бессмертие» в Городке, воздвигнутый в память о погибших во время освобождения города в годы Великой Отечественной войны солдатах Красной Армии. Среди стел располагается квадратный подиум с пятиконечной звездой, в центре которой горит Вечный огонь. Там же можно увидеть и бюст генерал-майора Н.Н.Корженевского.

Комплекс был создан в 1974 году. На кладбище похоронены Герои Советского Союза А.И. Дыдышко, П.П.Зюбин, В.А. Толкачев,а также более пяти тысяч воинов погибших при освобождении города и района от гитлеровцев в конце 1943 — начале 1944 гг.

В 2020 году к 75 -летию победы советского народа в Великой Отечественной войне в начале улицы Баграмяна была создана Алея Славы.

Здесь представлены портреты 8 уроженцев Городокщины, которые за героизм и мужество, проявленные в Великую Отечественную, удостоены звания Героя Советского Союза. Еще двое получили эту высшую степень отличия в мирное время, двое являются полными кавалерами ордена Славы, один удостоен звания Героя Российской Федерации.