Городокские охотники от РГОО “БООР” с начала года успешно добывают волков. Фото

В январе – феврале этого года охотники, объединенные в “Городокской РОС” РГОО “БООР”, добыли 18 волков.

 В этом году в СМИ прошла информация об отстреле волков в Сенненском районе. В предыдущие годы такая информация шла и из Городокского района. Так в 2020 году нашими охотниками было добыто 38 волков. Но волки размножаются и их ликвидация ведется каждый год. Ведь ежедневно волки в Беларуси уничтожают в лесах сотни безобидных зайцев, косуль, оленей. Стая из шести волков за год съедает не менее 30—35 лосей. Они регулярно нападают и на домашних животных, приходя прямо во дворы сельчан.

 Как же обстоят дела с отстрелом волков в 2021 году на нашей земле поинтересовались у председателя учреждения “Городокская РОС” РГОО “БООР” Ю.М. Леонова.

Юрий Михайлович сообщил, что  с 01.01.2021 год по 25.02.2021 в районе добыто 18 волков.

    Волки были добыты вблизи д.Бычиха-6 особей; д.Вархи,Тросница,Морозово-6 особей; д. Маскаленята, Погост-3 особи; д.Долгополье-2 особи; д.Новый Болецк-1 особь.
  При охоте отличились- егерь учреждения “Городокская РОС” РГОО “БООР”- Захаров В.Н., а также охотник Слобода Д.Л. Волков добывали, как с помощью капканов – 7 особей, так и при отстреле с помощью вабу. Каждый добытый волк сфотографирован и определен его пол: самец или самка.

Городокские охотники и дальше будут помогать населению избавляться от волков.

Фотографии предоставлены от учреждения “Городокская РОС” РГОО “БООР”

Л.А. Антонов

Пятница Февраль 26th, 2021